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sábado, 27 de abril de 2013

Mousse de Sandía

Otra de nuestras especialidades es nuestro mousse de sandía que destaca no solo por su sabor ya que su textura y la forma en que es servido es más sorprendente aun. 

Ingredientes

1 Sandía pequeña
3 Cdtas. de Leche Condensada
1/2 Litro de Nata montada
Zumo de una naranja

Preparación

Se cortan las sandías y se retiran las pepas. A continuación, trituramos la pulpa y añadimos la leche condensada junto con el zumo de naranja; se mezcla muy bien. Posteriormente, agregamos (muy de a poco) la nata y mezclamos con cuidado. Para finalizar, se vierte la mezcla en copas y refrigeramos la elaboración durante una hora. 


miércoles, 24 de abril de 2013

Mousse de Fresa

Este mousse es un postre fácil y rápido de preparar que le encanta a todo el mundo, ya que su textura y sabor son suaves y delicados.

Ingredientes:

400 gr. de fresas 
200 gr. de nata
3 o 4 huevos 
Azúcar al gusto

Preparación:

Limpiar las fresas y retirarles el rabito. Una vez hecho esto, triturarlas con la batidora. Montar la nata con la batidora a poca velocidad ya que lleva mucho tiempo y cuidado realizar este paso. De esta manera cojera cuerpo y se pondrá espeso. Luego, montar las claras de 3 o 4 huevos a punto de nieve para que nuestro mousse quede esponjoso y lo batimos con cuidado. Por ultimo, mezclar la nata con las fresas y luego incorporamos la mezcla poco a poco a la claras a punto de nieve. Servir en copas y llevar al refrigerador por 3 horas.

Decoración:

Se puede decorar las copas con hojas de menta o hierbabuena



domingo, 21 de abril de 2013

Mousse de Vainilla

Ingredientes:

Azucar 300 gr.
2 cdas. de esencia de vainilla
1 taza y media de agua
9 claras
9 yemas
Canela en polvo

Preparación:

En una cacerola colocar el agua, azúcar y vainilla. Colocarlo en el fuego y hacer almíbar a punto de hilo.
Quitar del fuego y agregarle las yemas ya batidas.
Llevar al fuego y batir sin parar asta que la preparación quede espesa. 
Retirar definitivamente del fuego para que enfríe.
En un bol aparte, batir las claras a punto de nieve y las voy incorporando lentamente. 
Colocar en otro bol y llevar al refrigerador hasta la hora de servir.

Decoración:

Puedes espolvorear canela o con lo que desees.






jueves, 18 de abril de 2013

Moussito

Nuestro producto bandera se llama 'moussito' .
Este producto ha sido preparado especialmente con la receta secreta de la abuela, haciendo de nuestro mousse uno totalmente diferente al de los demás.

Los ingredientes son:

250 grs. de cobertura de chocolate bitter o de leche 

100 de margarina o mantequilla 
4 yemas 
5 claras
100 grs. de azúcar blanca

Preparación:

Colocar en un recipiente el chocolate trozado y llevarlo a baño maría junto con la mantequilla, dejar que  se derrita y se integren bien, luego añadir las yemas una  por una, seguir moviendo, retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte batir las claras  con el azúcar a punto de nieve, agregar a la preparación anterior en forma envolvente, con espátula, hacerlo por partes.
Vaciar esta preparación en un molde redondo al cual se le  ha colocado un aro de acetato o mica, llevar a refrigerar.
Si deseas  lo desmoldas, retiras  el aro de acetato o mica y bañas este mousse de chocolate con cobertura  derretida y templada, y lo llevas por unos minutos a refrigerar.
Una vez enfriado ya esta listo para comer.
Decoración:
Lo puedes decorar con almendras tostadas y fileteadas o con lo que mas desees.
También puedes servirlo en recipientes individuales, y  servirlo con un coulis de fresas, o copos de crema chantilly.



jueves, 11 de abril de 2013

¿Quiénes somos?


Somos una empresa dedicada al área de la Pastelería Gourmet cuyo enfoque principal es la elaboración del mousse y las distintas variedades que este pueda tener partiendo desde los sabores hasta la forma en la que pueda ser presentado y servido.
La idea de hacer esta pequeña empresa partió de un trabajo que nos dejaron en la universidad pero mas allá de eso, estaba también nuestro gran interés por el mundo de la pastelería y todo lo que este trae consigo. De esta manera, al pensar que producto podríamos elaborar, nos dimos cuenta que la venta de mousse no es frecuente en las diversas cadenas pasteleras y si es vendido, la variedad es muy limitada. Por lo tanto, nuestro objetivo es hacer del mousse un postre mas apreciado y que este pueda llegar al alcance de las personas en diferentes formas y sabores.
Esperamos que nuestros productos sean de su agrado. Mas adelante podrán ver mas información acerca de ellos :)

"Los pasteles son en la cocina lo que las figuras retóricas en la conversación."

Eugenio Vaerst (1836)