o Documentación y registros
Es necesario
mantener los registros apropiados de la elaboración, producción y distribución
del mousse que se conservaran durante un periodo de dos días.
o Procedimientos para retirar
alimentos
Se deberá asegurar la aplicación de
procedimientos eficaces para hacer frente a cualquier peligro que afecte la
inocuidad de los insumos utilizados y permitir que se retire del mercado,
completa y rápidamente, todo lote de producto alimenticio terminado que
comparte tal peligro, por lo que inmediatamente deben destruirse para evitar
problemas y enfermedades al público
o Programas
Se debe
utilizar sistemas como el HACCP, que viene a ser el análisis de peligros y de
puntos críticos de control. Este es un sistema de gestión que garantiza la
inocuidad del mousse y de los insumos
Para mejorar
el control en las operaciones de cocina se deben seguir 4 puntos importantes:
Identificar los procedimientos fundamentales aplicados en la cocina para lograr la inocuidad de los alimentos.
Aplicar algunos procedimientos en la cocina.
Vigilar los procedimientos de control de cocina para así poder ver si son eficaces.
Examinar en todo momento de forma continua los procedimientos para ver si hay algún cambio en las operaciones de cocina.
Todos estos puntos se deben aplicar durante todo la cadena alimentaria y así se contralará mejor la higiene de los alimentos.
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