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viernes, 21 de junio de 2013

Higiene de los Utensilios y Equipos


Utensilios
 Olla
o Es recomendable que sean de acero inoxidable
o No deben alterar el olor y sabor de los insumos
 Batidora
o Deben ser de material lavable, liso, no poroso y fácil de limpiar y desinfectar
o Las paletas deben ser de acero inoxidable
o No deben alterar el olor y sabor de los insumos
o Todas sus partes  deben ser fácilmente desarmables para su higienización 
Cucharon, Cucharas y Bowl
o No deben alterar el olor y sabor de los insumos
o Deben ser de material lavable, liso, no poroso y fácil de limpiar y desinfectar 
Envase para el Mousse
o De preferencia deber ser de plástico.
o Debe estar desinfectado previamente.
o No deben alterar el olor y sabor de los insumos 
Balanza (de plástico)
o Todas sus partes  deben ser fácilmente desarmables para su higienización
o  Deben ser de material lavable, liso, no poroso y fácil de limpiar y desinfectar 
Mangas
o Deben ser de material lavable, liso, no poroso y fácil de limpiar y desinfectar
o No deben alterar el olor y sabor de los insumos
Equipo  
Refrigeradora y Cocina
o No deben alterar el olor y sabor de los insumos
o Sus partes deben ser  fácil de limpiar y desinfectar
o Debe estar ubicado de manera accesible para su limpieza


 

 

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