• Área de elaboración
La cocina debe
evitar la contaminación de los insumos, no debe haber objetos ajenos al mismo.
Los pisos, paredes y el techo deben ser lisos e impermeables a la humedad,
evitando la acumulación de suciedad, polvo o tierra. Además, deben ser de color
claro, fáciles de limpiar y desinfectar. Finalmente, la ventana deberá tener un
vidrio en buen estado para evitar la contaminación física.
• Servicios básicos
o La cocina debe contar con una
suficiente cantidad de agua potable, sistema de drenaje.
o El baño debe tener artículos de
higiene personal
o Se debe contar con suficiente
iluminación natural o artificial, y todos los focos deben estar protegidos para
prevenir que los fragmentos de una posible ruptura caigan en la preparación
o La ventilación puede ser natural o
artificial para evitar que el calor sea excesivo
• La basura
o Los tachos deben de tener bolsas
plásticas y tapas
o Deben estar ubicados lejos del área
de preparación, de preferencia en un recinto aparte.
• Medidas de Seguridad
o Se debe contar con un botiquín bien
equipado para algún caso de accidentes
o Conexiones eléctricas protegidas
con canaletas
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