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viernes, 21 de junio de 2013

Normas de higiene de las instalaciones


 Área de elaboración   
La cocina debe evitar la contaminación de los insumos, no debe haber objetos ajenos al mismo. Los pisos, paredes y el techo deben ser lisos e impermeables a la humedad, evitando la acumulación de suciedad, polvo o tierra. Además, deben ser de color claro, fáciles de limpiar y desinfectar. Finalmente, la ventana deberá tener un vidrio en buen estado para evitar la contaminación física. 
Servicios básicos
o La cocina debe contar con una suficiente cantidad de agua potable, sistema de drenaje.
o  El baño debe tener artículos de higiene personal
o  Se debe contar con suficiente iluminación natural o artificial, y todos los focos deben estar protegidos para prevenir que los fragmentos de una posible ruptura caigan en la preparación
o  La ventilación puede ser natural o artificial para evitar que el calor sea excesivo 
  La basura
o  Los tachos deben de tener bolsas plásticas y tapas
o  Deben estar ubicados lejos del área de preparación, de preferencia en un recinto aparte.
 Medidas de Seguridad
o  Se debe contar con un botiquín bien equipado para algún caso de accidentes
o   Conexiones eléctricas protegidas con canaletas
o   Los balones de gas deben de estar alejados de la fuente de calor


 

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