Wikipedia

Resultados de la búsqueda

jueves, 2 de mayo de 2013

Métodos de conservación de los insumos utilizados en los productos

Conservación de las Frutas

Puede conservarse de diferentes maneras, ya sea a temperatura ambiente y lejos del calor, refrigerada o congelada.



Conservación de los productos Lácteos y Envasador

Poseen diferentes grados, capacidades y necesidades de conservación, especialmente son diseñados para ser almacenados durante largos períodos y en frío. En este caso, los insumos que se utilizan son: mantequilla – nata – leche condensada.
  • Los metodos de conservacion empleados en la industria lactea se centran en la pasteurizacion, control de la temperatura (vigilancia de la cadena de frio) y en el diseño de envases
  • Conviene poner los lacteos en la parte central del refrigerador domestico
  • Vigilar las temperaturas a las que se almacenan, comprobando las fechas de caducidad de los productos antes de su consumo.
  • La temperatura es especifica de los productos lacteos, por ejemplo, la mayoria de las mantequillas y margarinas se conservan  bien a temperatura de mas 5 grados.

Conservación de los Huevos 

Evitar los cambios bruscos de temperatura. Si se dan, puede provocar la condensación de agua en la cascara aumenta el riesgo de contaminación. La humedad facilita la multiplicación de gérmenes por eso tambien es recomendable que no saquemos los huevos del frigorifico hasta el momento de usarlos, sobre todo en verano.
  • Se debe mantener en sitios refrigerados ya que si se coloca a temperatura ambiente pueden estropearse.
  • Se conserva, como maximo, 3 semanas en la parte menos fria del frigorifico.
  • Pueden ser congelados durante varios meses
  • No se deben limpiar, mucho menos con agua, deben dejarse intactos
  • Son susceptibles de tomar olores de otros alimentos por lo que se deben de proteger.




No hay comentarios:

Publicar un comentario